Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной и сыром | Рецепт вкусных блинов, как приготовить пошагово

В этой заметке-рецепте хочу рассказать вам, как вкусно, сытно, а самое главное быстро можно позавтракать, сделав блинчики с ветчиной и сыром, поэтому сейчас опишу для вас пошагово, как их приготовить по моему собственному очень вкусному рецепту.

Бабушка я уже со стажем, 75 годок уже осенью начнется, поэтому рецепт проверенный и на выходе будет то, что нужно! Пальчики оближете 🙂

Почему именно блины с ветчиной и сыром…ну, во-первых, потому что это действительно вкусно и в уличных киосках по продаже блинов эта позиция пользуется наибольшим спросом, а кушать лучше дома и правильную пищу, так как кто его знает, на каком “вторике” они жарят эти блинчики и из какого срока и качества годности продуктах.

Во-вторых, это достаточно питательное блюдо, стоит отведать несколько штучек и насыщение приходит мгновенно.

И, в-третьих, считаю, блинчики с начинкой из ветчины и сыра, как правило, легко и быстро готовить, и буквально за один час можно приготовить шикарный завтрак или стол-угощение для приема гостей, и вы сами в этом сможете, после прочтения моего рецепта, убедится на своей замечательной кухне, если еще не имели такой шикарной возможности.

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром

Для начала необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся. А заодно расскажу как и от какого производителя, и почему я выбираю те или иные продукты, чтобы сделать блинчики с ветчиной и сыром по неизменному на вкус рецепту.

Итак для приготовления понадобится:

  • молоко пастеризованное, жирностью не менее 2.5% — 0.5 литра.
  • мука высшего сорта: 10 столовых ложек (с горкой);
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сахарный песок: одна столовая ложка;
  • обыкновенная сода — пол чайной ложки;
  • Подсолнечное масло, рафинированное: 2 ст. ложки;
  • Соль поваренная: 0.5 ч. ложки;
  • Кусок ветчины — 300 грамм;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • майонез провансаль — 1,5 ст.ложки
  • Кипяток — 1.5 стакана;

Теперь, что касается выбора основных продуктов.

В наше время достаточно сложно купить качественные продукты по приемлемой цене, ситуация такова, что тот же сыр может стоит свыше 800 рублей за килограмм, а на деле будет являться сырным продуктом, с каким-то там содержанием сыра, например, 50%, а остальное — добавки.

Это относится и к молочным продуктам и особенно к колбасным изделиям, которые колбасой, судя по составу, язык не поворачивается назвать.

Поэтому наряду с самим рецептом блинов с ветчиной и сыром, решила так же рассказать, продукты каких производителей покупаю.

Не знаю есть ли в том месте, где вы живете такие производители, но если есть, то рекомендую остановить ваш выбор на них.

Итак, в магазине от Усольского мясокомбината беру “Павловскую ветчину”, поскольку там она вкуснее чем в других магазинах и состав изделия менее пестрит добавками, хотя не знаю поставляют ли они свою продукцию за пределы Иркутской области.

Сыр покупаю производства Беларуси (“Черный принц” или “Король Генрих”), потому что считаю, что белорусский сыр вкуснее своих аналогов, и плавится хорошо при запекании, возможно, мое мнение субъективно, но в сравнении белорусы однозначно выигрывают.

Муку покупаю высшего класса “Алейка”, яйцо — фирмы ОАО «Белореченское» (опять же привожу пример по Иркутску ), молоко беру фермерское фирмы “Молочная река”, у них молоко натуральное без добавок, проверено лично:)

Рецепт приготовления

После того как нужные продукты готовы, начнем готовку и первое что нужно сделать, это просеять муку.

Вообще я всегда просеиваю муку прежде чем что-то с ней делаю, для того чтобы избавиться от возможного мусора, которое может попасть в нее при фасовке, сделать ее более рыхлой, а также чтобы насытить ее кислородом.

Ну вот, муку просеяли в отдельную миску и отставили в сторону. Что дальше делаем?

Берем другую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и хорошо растираем.

Миску берем размером побольше, чтобы кроме яичной смеси туда еще вместились просеянная мука, молоко и кипяток.

Подготовленную таким образом яичную смесь смешиваем с молоком, затем в ту же самую миску, в которой подготовили яичную смесь, добавляем муку небольшими частями и хорошо взбиваем — можно венчиком или миксером, кому как удобно. Я пользуюсь венчиком, мне так удобнее, может от того, что быстрее.

В самом начале тесто должно получиться как сметана из магазина, или как для оладьев. Далее в стакан опускаем половину чайной ложки соды, после чего заливаем крутым кипятком.

Осторожно! Кипяток начинает брызгать, можно легко обжечься!

Все это выливаем в тесто тонкой струйкой, постепенно помешивая. Затем добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, далее опять нужно хорошо всё взбить, после чего посуду с тестом убираем в сторону, чтобы оно минут 10 отдохнуло. Теперь нужно приготовить сковороду…

Подготовка сковороды

Перед тем как будем делать блины с ветчиной и сыром нужно подготовить сковороду, чтобы блинчики не прилипали к сковороде!

Для этого ставим её на плиту, включаем на максимальную мощность и на сковороду насыпаем тонким слоем обыкновенную поваренную соль, когда сковорода хорошо нагреется, соль должна немного пожелтеть.

Затем берем скоманую бумажную салфетку, размером побольше,я беру несколько салфеток, чтобы не обжечься, и хорошо растираем соль на сковороде салфетками, после чего высыпаем её в раковину, таким образом мы добиваемся того, чтобы блины не прилипали при выпекании.

Если у вас возник вопрос, на какой сковородке лучше готовить, могу сразу на 100% сказать, что лучше старой чугунной сковородочки ничего нет, на ней блинчики получаются просто прелесть! 🙂 В свое время пользовалась тефлоновой сковородой, но она оказалась недолговечной и блины на ней готовить неудобно.

Чугунные сковороды сейчас продают как в магазинах, так и в интернет, на Ozon видела в районе 600 рублей, хотя не понятно, что там за чугун, так как чугун чугуну рознь!

После того как мы разобрались на чем будем готовить блинчики с ветчиной и сыром, переходим к самому важному, к выпеканию блинов!

Выпекание блинов

Начинаем печь и для начала раскаленную сковороду смазываем силиконовой кисточкой, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

Затем наливаем тесто тонким слоем (можно на середину) и распределяем легким покачиванием теста по всей сковороде.

Как только поверхность блина стала матовой, значит с одной стороны блин уже поджарился, переворачиваем лопаткой на другую сторону, чтобы также поджарить. Минуты через 2-3 (это у кого как сильно раскаляется плита) можно снимать.

Блины нужно печь на среднем накале плиты, так они хорошо пропекаются. А если плиту включить на самую сильную мощность, то блины будут сразу подгорать.

Некоторые сразу, как только снимут блин, смазывают его сливочным маслом. Если кто-то любит вкус сливочного масла, то можно таким образом смазывать блины, но я этого не делаю, потому что не люблю сильно масляные, да и начинки ведь с ветчиной и сыром, её более чем достаточно.

Готовые блины укладываем красивой стопкой на тарелку, оставляем их в сторонку и теперь приступим к приготовлению начинки…

Готовим начинку

Ну а теперь займёмся начинкой и вначале тонкой соломкой нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке, затем все перекладываем в одну миску побольше и добавляем 1,5столовые ложки майонеза, чтобы ветчину связать с сыром. Это и будет начинкой, которую теперь небольшой кучкой кладем на блин, ближе к одному краю и заворачиваем все это конвертиком (или кому как нравится).

После того как сделали все такие конвертики, их нужно слегка обжарить на сковороде, потому как если завернутые блинчики с ветчиной и сыром не обжарить, то они могут развернуться.

Также можно смазать наши блины сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился (это кому как нравится). Ну вот и всё готово и можно подавать это чудесное блюдо к столу. Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *